Servicios a la comunidad
¿Cómo le podemos ayudar?
El GAD de la parroquia rural Santa Martha de Cuba, ha permitido gestionar en forma eficiente una agricultura eficiente, un adecuado manejo de la cuenca hídrica y un uso sustentable de los recursos naturales. Ha implementado la infraestructura de servicios básicos, viales y de comunicaciones.
Es una parroquia productiva y turística; que ha marcado un sitial tanto en el mercado local como a nivel nacional. Su modelo de gestión ha permitido consolidar una parroquia democrática, incluyente y administrativamente justa
Conozca nuestra esquisita Gastronomía

Empanadas
Elaboradas en base de harina y se consumen fritas

Hornado Pastuso
Plato de origen criollo, su principal característica es el caldillo salado hecho a base de aliño cebollas, ajo, sal y ají. Para obtener el sabor jugoso, suave y salado, se macera al cerdo por lo menos 24 horas, para lograr la concentración de los jugos del aliño. El cerdo es colocado en una lata y se deja hornear en fuego bajo durante toda la noche y se lo sirve acompañado de papas cocidas con cáscara, mote y lechuga.

Tortillas de tiesto
Son elaboradas en base de harina de trigo sin refinar, y se cocinan en un recipiente de barro llamado «tiesto»

Cuy Asado
Es un plato típico, muy utilizado en los compromisos sociales familiares y tradicional en las mingas. Se lo sirve con papas, lechuga y ají.
PARROQUIA RURAL SANTA MARTHA DE CUBA
Explore nuestra esquisita gastronomía
Presidente de la Junta Parroquial,
MSc. Nelson Vizcaíno Escobar
La parroquia Santa Martha de Cuba, cuenta con una agricultura eficiente, una adecuada gestión de la cuenca hídrica y un uso sustentable de los recursos naturales. Posee una infraestructura de servicios básicos, vial y de comunicaciones mejorada y más amplia. Se proyecta como una parroquia productiva y turística; con una marca presente tanto en el mercado local como a nivel nacional. Su modelo de gestión ha permitido consolidar una parroquia democrática, incluyente y administrativamente justa